1 de out. de 2009

Como gelar a cerva rapidinho!

COMO GELAR A CERVEJA RAPIDAMENTE
DICA PARA O FINAL DE SEMANA



A carne já está na churrasqueira...


...aí a galera chega com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes.
Como gelar?



O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder esta questão.



Coloque gelo no isopor


Para cada saco de gelo coloque 2 litros de água,


1/2 kg de sal e


1/2 garrafa de álcool


A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Publicar postagem

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica":

GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA



A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos.

E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor, de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral. Não se aconselha para garrafas de vidro.

Então, bom churrasco!

2 comentários:

Rômulo disse...

A gente testou..funciona é porra!
Só deixa a cerveja salgada, além do álcool dar a sensação que tá bebendo cana ao invés de cerveja..eheh

Unknown disse...

adoreiiiiiiiiii/
ja anotei tudim